12月4日, 为期五天的市卫生健康系统领导干部专业化能力提升专题培训班结业仪式在五台山大酒店举行。各县(市、区)卫健部门、医疗集团、妇幼、疾控、中医院班子成员,市卫健委直属各单位班子成员,市卫健委机关处级领导和科室负责人共130人参加。

据了解,此次培训特邀国家疾控中心、国家卫生体制改革司、国家医政医管局、太原市委党校、山西省临检中心、山西省白求恩医院、市纪委监委等单位的专家学者授课,开设《十九届六中全会、省党代会精神解读》《党史专题讲座》《大规模新冠病毒核酸筛查的组织与实施》《新冠病毒检测原理与流程》《新形势下的院感防控》《反腐败斗争形势和有关党纪法规的解读》《从新冠肺炎疫情防控谈加强公共卫生体系建设的几点思考》《深化医药卫生体制改革》《医政医管重点工作》等线上线下专题讲座,同时还安排了卫生应急演练等实操性内容。培训既有案例教学、影像教学、现场授课、自学交流、分组讨论,又有室外实地观摩,让学员们受到全方位培训。

培训班要求,全体学员要做到在政治信念上永不动摇,肩负起推进卫生健康事业高质量发展的历史重任;要不断增强做好卫健工作的本领,在工作推进上永不懈怠,争创一流,勇于开拓创新,善于发现问题、解决问题;在廉洁从政上永不越线,严格落实中央八项规定和省、市有关规定,并转化为思想自觉和行动自觉,用自己的实际行动树立起领导干部的良好形象。全体学员要以这次培训为新起点,把培训成果转化为谋划工作的思路、推动工作发展的动力,再对标、再充实、再更新、再提高,创造新业绩、作出新贡献、取得新成绩。

参训学员一致表示,通过这次培训提高了政治站位,增长了专业知识,强化了责任担当,对做好当前和今后一个时期的卫健工作具有重要的指导意义。

扫一扫在手机打开当前页面